Бомбочки - отличный вариант вкусного десерта. Традиционные дрожжевые лепешки, подаваемые с медом, вкусны и относительно быстро готовятся. Дрожжевое тесто очень популярно на кухне. Его можно использовать различными способами. Его можно приготовить с солеными или сладкими начинками. Из него можно приготовить булочки, жареные пончики или запечь в духовке. Его можно готовить на пару и подавать как дополнение к тушеному мясу или со сладким джемом к кофе. Рецепт бомбочек очень прост, поэтому вам не понадобится большой опыт в кондитерском деле. Для приготовления дрожжевых пирожков вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, молоко, дрожжи, сахар, мед, сливочное масло, соль.
Как приготовить бомбочки? Все, что вам нужно знать, - это как приготовить дрожжевое тесто. Однако если вы никогда не готовили его, придерживайтесь рецепта. Приготовьте дрожжевую закваску. Смешайте в миске теплое молоко, дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Просейте цельнозерновую муку, добавьте дрожжевую закваску, растопленное масло и соль. Месите тесто, пока оно не станет гладким и не будет легко прилипать к рукам. Раскатайте тесто, стаканом вырежьте круглые лепешки и накройте салфеткой, пока не поднимется. В миске взбейте яйцо с водой и смажьте им печенье. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. После извлечения из духовки полейте остывшее печенье медом. Можно также посыпать их измельченными орехами.
Дрожжевое тесто богато витаминами группы В. Он также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо. Это низкокалорийное тесто. Железо - это минерал, необходимый для правильного переноса кислорода эритроцитами к клеткам нашего организма. Дефицит железа называется анемией и является серьезным недостатком, влияющим на функционирование всего человеческого организма. Поэтому мы должны очень внимательно следить за поступлением железа в наш рацион.
В целом, бомбочки - отличный вариант сладкого десерта. Они идеально подходят к кофе или горячему шоколаду. Помните, что молоко не должно быть слишком теплым, так как это нейтрализует действие дрожжей, и тесто не поднимется. Пирожки, испеченные из дрожжевого теста, полезны для здоровья и содержат относительно мало калорий.