Свеклу нарезать соломкой и стушить с солью, сахаром и кислотой. Коренья и репчатый лук спассеровать, слегка поджарить муку. Щавель, шпинат и зеленый лук перебрать, промыть и измельчить. В кипящий бульон или овощной отвар положить картофель, нарезанный дольками, пассерованные овощи и варить почти до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ ввести подготовленные щавель, шпинат, свеклу, заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавить соль, сахар. При подаче в тарелку положить мясо, кружочек крутого яйца, сметану и зелень.
Свекла — 2 шт., картофель—3 шт., морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 1 головка или зеленый — 4—5 стеблей, щавель (рубленый) — 1 стакан, шпинат (рубленый) — 1 стакан, мука пшеничная — 1 ч. ложка, жир — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., бульон или вода— 1,5 л, лист лавровый, перец черный горошком, соль.