Пирог с черной смородиной - это домашняя выпечка, которая идеально подходит для посиделок с семьей и друзьями. Влажный, вкусный йогуртовый торт готовится быстро. Рецепт торта с черной смородиной очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, пекарский порошок, черная смородина, сахар с настоящей ванилью, натуральный йогурт и рапсовое масло.
Как приготовить торт из черной смородины? Поместите яйца в большую миску и взбейте вместе с сахаром. Добавьте яйца, масло и натуральный йогурт, коротко перемешайте, добавьте пекарский порошок и цельнозерновую муку, перемешайте до объединения ингредиентов. Добавьте смородину и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь на корж. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Смородина - это фрукт из того же семейства, что и крыжовник. Черная смородина очень хорошо подходит для приготовления соков и джемов, а также является отличным дополнением к выпечке. Фрукт содержит значительное количество пищевых волокон и витаминов группы В или витамина С. Они также являются источником редких минералов, таких как йод или медь. Смородина является отличным источником природных антиоксидантов, обладает иммуноподдерживающими свойствами, оказывает противовоспалительное действие, а также способствует пищеварению.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В общем, вкусный торт - идеальная закуска к кофе и чаю. Быстрый и простой в приготовлении, вы можете приготовить этот торт, когда к вам заглянут нежданные гости. Творог получается нежным и влажным. Вы можете приготовить пирог из цельнозерновой муки, в ней будет больше клетчатки.