Бабка из йогурта - очень хорошая идея для влажного пирога с твердой текстурой. Быстрый кекс отлично подойдет в качестве десерта на воскресном ужине в кругу семьи. Рецепт йогуртовой бабки прост, поэтому для ее выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, натуральный йогурт, рапсовое масло, пекарский порошок, сливочное масло, панировочные сухари.
Как приготовить йогуртовый кекс? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до образования пушистой пены. Влейте рапсовое масло, добавьте натуральный йогурт и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и пекарский порошок и перемешайте. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму для маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Дайте торту остыть и разрежьте на порции.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Натуральный йогурт - это продукт, полученный в результате ферментации молока, и является хорошим источником кальция, который участвует в правильном формировании наших костей. Натуральные йогурты также богаты природными пробиотическими бактериями, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник. Они устраняют вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника и помогают колонизировать кишечник хорошими бактериями из семейства Lactobacillus, которые являются одними из самых распространенных пробиотических бактерий.
В итоге, вкусный йогуртовый кекс - это простой рецепт десерта для всей семьи. Пасхальный кекс хорошо подойдет не только для праздников. Кекс можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить накрытым при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Лучшая йогуртовая бабка - это та, которая приготовлена из натурального йогурта высокой жирности. Кекс быстро готовится и может быть испечен, когда к вам нагрянут гости без предупреждения.