
Куриный рулет с вялеными помидорами - вкусное и ароматное блюдо из духовки. Этот рецепт куриного рулета с вялеными помидорами прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления куриного рулета вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, лук, вяленые помидоры, сливочный сыр, яйцо, соль, перец, орегано, чеснок и нарезанный копченый бекон.
Как приготовить куриный рулет с вялеными помидорами? Для начала очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Помидоры нарезать полосками и добавить в сковороду, влить сливки и готовить, пока соус не загустеет, приправить солью, перцем и орегано, добавить сыр фета и перемешать, снять с огня и дать остыть. Разрежьте куриную грудку пополам так, чтобы на конце оставалось около одного сантиметра. Приправьте солью, перцем и гранулированным чесноком, выложите начинку, сверните и оберните ломтиками копченого бекона. Обжарьте на горячей сковороде, затем переложите в посуду для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Рулет можно подавать и в холодном виде в качестве жаркого для бутербродов.
Сушеные томаты - источник ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
Куриная грудка - источник легкоусвояемого животного белка. Он низкокалориен и содержит очень мало жира. Однако не забывайте выбирать мясо с ферм, где не добавляют антибиотики и кормят кормами без ГМО.
В целом, идея куриного рулета - это хорошая идея для ужина. Вкусный рулет из духовки получается ароматным и сочным благодаря добавлению бекона.