Простые рецепты

Множество разных рецептов

Свекла в рассоле

Просмотров: 69Комментарии: 0
Маринованные и консервированные овощи
Свекла в рассоле

Подробнее о Свекла в рассоле

Маринование в уксусе - один из методов консервирования продуктов. Он заключается в погружении продуктов в маринад из воды, сахара и специй на основе уксуса. Маринование, благодаря высокой температуре рассола и присутствию уксуса, является эффективной формой сохранения продуктов питания за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Продукты, используемые для этой формы сохранения пищи, всегда должны быть тщательно вымыты, не иметь повреждений или видимых очагов плесени. Если вы любите маринованные продукты и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.

Свекла в рассоле - еще одно предложение для домашней консервации на зиму. Как и большинство консервов для банок, их легко приготовить, но этот рецепт требует большей отдачи из-за того, что свеклу нужно сварить, охладить и очистить от кожуры. Вы можете приготовить целую свеклу в маринаде, если используете молодую свеклу, или мангольд. Эти молодые, небольшие свеклы очень вкусны и хорошо подходят для приготовления их в рассоле. Поскольку они маленькие, они прекрасно помещаются в банки. Маринованную красную свеклу можно использовать в качестве гарнира, закуски или использовать для приготовления салата. Свекла в уксусе на зиму чаще всего готовится в тертом виде, но свекла кусочками или целая свекла также вкусна и проста в приготовлении. Эта форма более быстрая, поскольку вы пропускаете этап натирания свеклы на терке. Вы можете использовать свеклу для приготовления консервов. Свекла в уксусном маринаде будет вкусна с добавлением кусочка свежего хрена. Хрен придаст им немного остроты и характерный вкус.

Свекла в рассоле - классный и вкусный вариант домашней консервации с использованием свеклы. Они очень вкусные, и их можно использовать по-разному, не только в качестве гарнира.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)