Подробнее о Свекла в рассоле
Маринование в уксусе - один из методов консервирования продуктов. Он заключается в погружении продуктов в маринад из воды, сахара и специй на основе уксуса. Маринование, благодаря высокой температуре рассола и присутствию уксуса, является эффективной формой сохранения продуктов питания за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Продукты, используемые для этой формы сохранения пищи, всегда должны быть тщательно вымыты, не иметь повреждений или видимых очагов плесени. Если вы любите маринованные продукты и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Свекла в рассоле - еще одно предложение для домашней консервации на зиму. Как и большинство консервов для банок, их легко приготовить, но этот рецепт требует большей отдачи из-за того, что свеклу нужно сварить, охладить и очистить от кожуры. Вы можете приготовить целую свеклу в маринаде, если используете молодую свеклу, или мангольд. Эти молодые, небольшие свеклы очень вкусны и хорошо подходят для приготовления их в рассоле. Поскольку они маленькие, они прекрасно помещаются в банки. Маринованную красную свеклу можно использовать в качестве гарнира, закуски или использовать для приготовления салата. Свекла в уксусе на зиму чаще всего готовится в тертом виде, но свекла кусочками или целая свекла также вкусна и проста в приготовлении. Эта форма более быстрая, поскольку вы пропускаете этап натирания свеклы на терке. Вы можете использовать свеклу для приготовления консервов. Свекла в уксусном маринаде будет вкусна с добавлением кусочка свежего хрена. Хрен придаст им немного остроты и характерный вкус.
Свекла в рассоле - классный и вкусный вариант домашней консервации с использованием свеклы. Они очень вкусные, и их можно использовать по-разному, не только в качестве гарнира.