Испанский куб, вероятно, не имеет отношения к Испании, или мне не попадалась такая информация. В оригинальной версии это определенно не торт для детей, так как бисквит пропитан алкоголем, но, конечно, вы можете модифицировать этот рецепт, чтобы получить торт, который смогут есть и малыши. Все, что вам нужно сделать, это заменить алкоголь соком, например, вишневым, который идеально подходит для этого случая, потому что торт "Король Испании" готовится с вишней. В дополнение к этим фруктам в креме вы найдете раскрошенные меренги. Вы можете сделать их сами, но тогда приготовление торта займет очень много времени, поэтому я делаю его с меренгами, купленными в кондитерской. Рецепт испанского кубического торта также содержит кофе, который вызывает споры у детей из-за содержания в нем кофеина. Несколько лет назад EFSA (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов) опубликовало всеобъемлющий отчет о безопасности кофеина для различных групп населения, включая детей и подростков. Разовая безопасная доза кофеина в этой группе считалась равной 3 мг кофеина на килограмм веса тела. Не путайте кофе с кофеином. Стакан растворимого кофе (250 мл) содержит 60 мг кофеина, поэтому для ребенка весом 20 кг это будет безопасной дозой, но учтите, что кофеин содержит не только кофе, но и шоколад, напитки кола и чай. Испанские блины также могут содержать орехи, но такой ореховый вариант будет более калорийным. Другие ингредиенты - это, конечно, мука, яйца, сахар и какао для бисквита и сливочное масло и пудинг для заварного крема. Вишни, которые мы используем для заварного крема, лучше всего замочить в алкоголе, чтобы и фрукты приобрели аромат алкоголя, и алкоголь смешался с вишневым соком. Приготовьте торт как классический бисквит. После охлаждения залейте его спиртом. Тем временем готовим пудинг, который после охлаждения смешиваем с маслом и кофе. Можно добавить раскрошенное безе в заварной крем и перемешать, а можно выложить половину заварного крема, слой вишен с безе, а затем снова заварной крем. В завершение посыпьте торт тертым шоколадом или какао и охладите.