Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Изначально сладкая выпечка была частью культа. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 3000 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. Каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом в Риме. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера сократилась во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Одним из видов сладкой выпечки являются дрожжевые булочки, иначе называемые дрожжевыми пирожками. Булочки с маком - одна из самых популярных дрожжевых выпечек. Их охотно покупают, и в каждой кондитерской или пекарне они есть в продаже. Однако никакие дрожжевые булочки с маком не будут так хороши, как приготовленные своими руками в домашних условиях. Вы можете сделать дрожжевые булочки с маком из домашней пасты, если у вас больше времени на их приготовление, или использовать готовую пасту из баночки, чтобы сделать их быстро. Рецепт рулетов с маком прост и, в зависимости от используемой пасты, их можно приготовить быстро или более трудоемко. Как приготовить и как завернуть булочки с маком, вы можете узнать из подробного рецепта, в котором каждый шаг приготовления подробно описан.
Сладкие булочки с маком - это восхитительный вариант для послеобеденного чая или второго завтрака. Легкие и пушистые дрожжевые пирожки придутся по вкусу всем, не только детям.