Приготовление профитролей: в воду положить сливочное масло, соль, сахар, довести до кипения и всыпать просеянную муку (соотношение воды и муки 1:1), заварить тесто, помешивая, прогреть 3—5 минут. Затем охладить до температуры 50—60 °С, добавить сырые яйца, непрерывно помешивая. Подготовленное тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на смазанный маслом противень в виде небольших шариков. Выпечь в жарочном шкафу при температуре 200 °С. При подаче к столу прозрачный бульон налить в бульонную чашку, отдельно подать профитроли.
Бульон мясной или куриный — 1,5—2 л, для профитролей: мука — 0,5 стакана, вода — 0,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., соль, сахар.