Быстрая бабка с масляной начинкой - отличная идея для десерта. Вкусный и простой, этот кекс хорошо подходит к чаю или кофе, когда вы гуляете с друзьями. Рецепт быстрого масляного кекса прост, поэтому для его выпечки вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления кекса вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, рапсовое масло, сахар, пекарский порошок, натуральный йогурт, лимонная цедра.
Как приготовить быстрый масляный кекс? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и перемешайте до получения белой пушистой массы. Добавьте рапсовое масло, натуральный йогурт и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и пекарский порошок и перемешайте до полного объединения. В конце добавьте лимонную цедру и перемешайте. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и посыпьте картофельными крошками, вылейте смесь на корж. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Выньте кекс из формы и разрежьте на кусочки.
Натуральный йогурт - это продукт, полученный в результате ферментации молока, и является хорошим источником кальция, который участвует в правильном формировании наших костей. Натуральные йогурты также богаты природными пробиотическими бактериями, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник. Они устраняют вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника, а также помогают колонизировать кишечник хорошими бактериями из семейства Lactobacillus, которые являются одними из самых распространенных пробиотических бактерий. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих витаминов, ценных для нашего организма, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В итоге вы приготовите простой рецепт кексов менее чем за час. Песочный кекс хорошо есть сразу после выпечки. Бабку можно хранить 3-4 дня в закрытом виде при комнатной температуре. Приготовление кекса в масле значительно сокращает время его приготовления.