Фахита с курицей - отличная идея для вкусного блюда на ужин. Традиционные мексиканские фахитас изначально готовились из говядины, но сейчас их также делают с курицей, свининой и креветками. Домашние фахитас отлично сочетаются с начинкой, которая может включать сметану, гуакамоле, сальсу, сыр или помидоры с луком. Рецепт фахитас с курицей очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо куриной грудки, красный лук, красный перец, сок лайма, перец халапеньо, рапсовое масло, тортилья, авокадо, помидоры, лук, сыр чеддер, 18% сметана и специи.
Как приготовить куриные фахитас? Вымойте курицу, нарежьте узкими полосками, положите в миску и приправьте по вкусу солью, перцем, кумином, копченой паприкой. Затем добавьте к мясу рапсовое масло, сок лайма и тщательно перемешайте. Оставьте куриное мясо в холодильнике мариноваться примерно на полчаса. Вымойте перец и очистите лук. Нарежьте перец полосками, а лук - полукольцами. Затем приправьте овощи по вкусу солью, перцем, кумином и копченой паприкой. На сковороде-гриль обжарьте мясо куриной грудки с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны). Снимите мясо со сковороды на тарелку и обжарьте лук и перец в той же сковороде. Добавьте обжаренное мясо куриной грудки к обжаренным овощам и тщательно перемешайте. Затем добавьте в содержимое сковороды измельченный перец халапеньо. Обжарьте ломтики тортильи на горячей сковороде и разложите их на блюде. В одну миску положите авокадо, размятый вилкой, и добавьте щепотку соли. Во вторую миску положите нарезанный кубиками помидор, измельченный белый лук и кинзу. Положите тертый сыр в третью миску. Положите сливки в четвертую миску. Поставьте на стол сковороду с курицей, блюдо с тортильями и 4 миски с начинками.
Подводя итог, можно сказать, что лучшая куриная фахита, подаваемая в тортилье, - это отличный вариант вкусного обеденного блюда. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, можно найти в большинстве продуктовых магазинов.