Быстрый хлеб, приготовленный на растворимых дрожжах, - отличный вариант для выпечки собственного хлеба. Хлеб можно подавать на завтрак или на любой другой прием пищи в течение дня. Домашний хлеб, приготовленный на дрожжах, не остается свежим так долго, как хлеб на закваске, имейте это в виду при выпечке хлеба. Этот проверенный рецепт быстрого хлеба очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, быстродействующие дрожжи, сахар, гречневые хлопья, рапсовое масло, семена подсолнечника и соль.
Как приготовить быстрый хлеб? Положите муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, овсяные хлопья, две чашки чуть теплой воды. Смешайте ингредиенты до объединения с помощью деревянной ложки. В конце добавьте семена подсолнечника и перемешайте. Накройте миску с тестом кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема. Смажьте противень небольшим количеством масла и посыпьте цельнозерновой мукой. Выложите поднявшееся тесто в форму. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 60 минут. По истечении этого времени выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть (через 5-10 минут выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть). Подавайте готовый хлеб с вашими любимыми начинками.
Семена подсолнечника содержат очень большое количество витамина Е, известного как витамин молодости. Помимо прочего, он отвечает за хорошее состояние нашей кожи, волос и ногтей. Это очень сильный природный антиоксидант. Семена содержат большие дозы фитостеролов, помогающих снизить чрезмерно высокий уровень холестерина в крови. Семена подсолнечника также содержат очень большое количество растительного белка. Кроме того, они довольно высококалорийны, так как богаты жирами, в основном моно- и полиненасыщенными.
В общем, быстро испеченный в духовке хлеб - это отличный вариант для завтрака, ужина или еды на скорую руку. Лучший хлеб хорошо есть после того, как он остынет. Хлеб с семенами подсолнечника также хорошо подойдет в качестве дополнения к обеденным блюдам (например, к кислому супу).