Плечо в собственном соусе - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Вкусное плечо, запеченное в духовке с овощами, будет очень ароматным и сочным. Тушеная лопатка может подаваться традиционно с копытцами или другим крахмальным гарниром. Рецепт плеча в собственном соусе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления плеча вам понадобятся следующие продукты: свиное плечо, лук, морковь, лук-порей, лавровый лист, специи, соль, перец, тимьян, топленое масло.
Как приготовить плечо в собственном соусе? Приправьте мясо солью, перцем и тимьяном. Поместите в холодильник на 12 часов. Очистите лук и нарежьте перьями. Очистить морковь и нарезать ломтиками. Мелко нарежьте лук-порей. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте овощи. Поместите плечо в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Положите овощи, лавровый лист и специи вокруг мяса. Натрите мясо топленым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 3-4 часов. Разделите мясо на порции. Подавайте с гарниром из овощей.
Свиная лопатка - это мясо средней калорийности. В нем много животного белка, который легко усваивается, так как содержит все незаменимые аминокислоты. Белок - это макронутриент, необходимый для правильного функционирования нашего организма. Он строит все клетки и необходим для производства белковых гормонов и различных ферментов. Свиная лопатка - очень хороший источник витаминов группы В и железа. Железо - это микроэлемент, необходимый для правильного функционирования нашей кроветворной системы. Недостаток железа приводит к анемии. Морковь - это корнеплод, содержащий большое количество пищевых волокон. Морковь является отличным источником провитамина А, или бета-каротина.
В итоге, восхитительная лопатка в собственном соусе станет идеальным блюдом для воскресного обеда. Вкусное плечо отлично подойдет в качестве аккомпанемента к свежему хлебу. Лучшую овощную лопатку можно приправить любым способом, который вам нравится. Плечо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.