Цебулярц в основном ассоциируется с Люблинским регионом, но дрожжевой пирог с луком и маком встречается и в еврейской кухне. Рецепт дрожжевых луковых пирожков довольно дешевый и простой, но требует некоторого времени. Вы можете приготовить домашние луковые пирожки с маком, одни луковые пирожки без мака, а также другие варианты, например, луковые пирожки с грибами или с добавлением сыра.
Как приготовить луковый суп?
Начнем с дрожжевого теста, так как оно занимает больше всего времени. Сначала сделайте закваску из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки. После смешивания ингредиентов для разрыхлителя накройте его и отставьте в теплое место. Тем временем просейте муку с солью в большую миску, в которой затем будете замешивать тесто (это может быть обычная большая миска или чаша миксера). Добавьте закваску в миску с мукой и месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать, пока масло тщательно не войдет в тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 30 минут. В это время можно почистить, нарезать кубиками и обжарить лук. К луку можно добавить семена мака или другую начинку. Когда лук зарумянится, выключите плиту и оставьте его немного остыть. Когда тесто поднимется, вымесите его еще раз и разделите на равные части - размер теста зависит от того, какого размера вы хотите получить лук. Из дрожжевого теста сформируйте шарики, которые затем раскатайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Не забудьте оставить немного места между лепешками, так как тесто еще поднимется. Взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на тесто. Положите по луковице на каждую лепешку и оставьте в теплом месте для подъема, примерно на 30 минут. Затем просто выпекаем наши вкусные луковые лепешки в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут, пока они не подрумянятся. Таким образом, у нас получились очень вкусные, домашние луковые булочки, которые наверняка понравятся любителям соленой выпечки из дрожжевого теста.