Голубцы с гречневой крупой и грибами - вкусное блюдо, идеально подходящее для ужина для всей семьи. Хорошие голубцы готовятся быстро и могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Рецепт голубцов с гречкой и грибами очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, гречневая крупа, грибы, рапсовое масло, лук, яйцо, петрушка, укроп, соль, перец, бульон из птицы, лавровый лист, пряности.
Как приготовить голубцы с гречневой крупой и грибами? Отварите гречневую крупу в подсоленной воде. Положите капусту в кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока листья не станут легко отделяться. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Нарежьте грибы кубиками и обжаривайте вместе с луком в течение 5-7 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте рубленый укроп и петрушку. Смешайте грибы с манкой и яйцами. Нашинкуйте листья капусты и сверните края листа, загибая внутрь. Положите голубцы в посуду, устойчивую к воздействию духовки, и залейте бульоном. Добавьте специи и лавровый лист. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
Гречневая крупа производится из гречихи. Гречка - одна из круп, не содержащих глютен, поэтому ее могут употреблять люди с коэлиакией. Гречка является богатым источником белка и содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Гречневая крупа является ценным источником незаменимых аминокислот и витаминов группы В для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Грибы дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. В них мало жира и общего количества калорий. Поэтому они идеально подходят для людей, борющихся с лишним весом.
В итоге голубцы без мяса на ужин готовятся очень быстро. Их лучше всего подавать с отварным картофелем или свежим хлебом. Вы можете заморозить голубцы и хранить их в морозильной камере в течение 4-5 месяцев.