Пирог с жареными семечками - очень хорошая идея для вкусного сопровождения к кофе и чаю во время посиделок с семьей и друзьями. Вкусный торт, прослоенный кремом из маскарпоне, влажный и слегка шоколадный. Рецепт жареного подсолнечного пирога прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, рапсовое масло, какао, пекарский порошок, семена подсолнечника, сахар, сливочный сыр, сыр маскарпоне, сливочное масло, сахар с настоящей ванилью.
Как приготовить жареный пирог с семенами подсолнечника? Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и взбивайте до получения гладкой и пушистой массы. Добавьте рапсовое масло и перемешайте. Просейте цельнозерновую муку, какао-порошок и пекарский порошок. Перемешайте, чтобы соединить. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Дайте торту остыть. Обжарьте семена подсолнечника на горячей сковороде без добавления жира. Добавьте сахар в кастрюлю и нагревайте, пока он не растает и слегка не подрумянится. Снимите с огня и влейте в сковороду сливки, перемешайте. Добавьте семена подсолнечника и масло, перемешайте. Поместите сливки и сыр маскарпоне в миску, добавьте сахар с ванилью и взбейте до крепкой пены. Разрежьте торт пополам. Намажьте его сливочным сыром. Сверху посыпьте семенами подсолнечника и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Семена подсолнечника содержат очень большое количество витамина Е, известного как витамин молодости. Помимо прочего, он отвечает за хорошее состояние нашей кожи, волос и ногтей. Это очень сильный природный антиоксидант. Семена содержат большие дозы фитостеролов, помогающих снизить чрезмерно высокий уровень холестерина в крови. Семена подсолнечника также содержат очень большое количество растительного белка. Кроме того, они довольно высококалорийны, так как богаты жирами, в основном моно- и полиненасыщенными.
В целом, вкусный пирог хорошо подойдет для разных случаев. Пирог готовится очень быстро и может быть улучшен добавлением смородинового варенья. Пирог можно есть в охлажденном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Вместо семян подсолнечника можно также использовать измельченные орехи или семена кунжута.