Простые рецепты

Множество разных рецептов

Цельнозерновой хлеб из муки грубого помола

Просмотров: 33Комментарии: 0
ВыпечкаЗавтракДиета с низким гликемическим индексом
Цельнозерновой хлеб из муки грубого помола

Домашний хлеб в последнее время становится все более популярным. Если вы еще не пробовали печь хлеб самостоятельно, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на закваске. Необходимые ингредиенты - два вида муки: цельнозерновая пшеничная мука и ржаная мука. Конечно, вам также понадобится ржаная закваска, а также соль, теплая вода и семена подсолнечника.

Для начала положите обе муки в миску, добавьте соль и закваску. Влейте 380 мл теплой воды. Смешайте до образования пластичной массы. Смажьте форму для выпечки маслом и тщательно посыпьте оставшейся мукой. Выложите тесто в форму. Посыпьте верх семенами подсолнечника. Накройте тканью и оставьте в теплом месте на 4 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выпекайте при этой температуре в течение 20 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Домашний хлеб, приготовленный в духовке таким образом, не только вкусен, но и полезен. Если вы уже знаете, как приготовить закваску для цельнозернового хлеба, то не ждите ни минуты.

Хлеб из цельнозерновой муки Sourdough не только вкусен, но и имеет много других преимуществ. Во-первых, он долго остается свежим. Просто храните его в хлопчатобумажном или бумажном пакете. Хотя многие считают приготовление заквасочного хлеба довольно сложным делом, надеемся, что наши советы помогут вам его сделать. Стоит помнить, что на сохранность закваски влияет множество факторов. В зависимости от температуры окружающей среды, времени года или влажности время подъема хлеба может меняться. Чтобы хлеб получился мягким в середине и с хрустящей корочкой после выпечки, в предварительно разогретую духовку можно бросить кубики льда. В результате хлеб выпекается под воздействием пара, что важно для его конечной текстуры.

Хлеб из цельнозерновой муки Sourdough дополнительно обогащен семенами подсолнечника. Эти семена - один из самых богатых источников витамина Е, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Кроме того, для тех, кто ест блюда без мяса, они являются отличным источником белка.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)