Домашний хлеб в последнее время становится все более популярным. Если вы еще не пробовали печь хлеб самостоятельно, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на закваске. Необходимые ингредиенты - два вида муки: цельнозерновая пшеничная мука и ржаная мука. Конечно, вам также понадобится ржаная закваска, а также соль, теплая вода и семена подсолнечника.
Для начала положите обе муки в миску, добавьте соль и закваску. Влейте 380 мл теплой воды. Смешайте до образования пластичной массы. Смажьте форму для выпечки маслом и тщательно посыпьте оставшейся мукой. Выложите тесто в форму. Посыпьте верх семенами подсолнечника. Накройте тканью и оставьте в теплом месте на 4 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выпекайте при этой температуре в течение 20 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Домашний хлеб, приготовленный в духовке таким образом, не только вкусен, но и полезен. Если вы уже знаете, как приготовить закваску для цельнозернового хлеба, то не ждите ни минуты.
Хлеб из цельнозерновой муки Sourdough не только вкусен, но и имеет много других преимуществ. Во-первых, он долго остается свежим. Просто храните его в хлопчатобумажном или бумажном пакете. Хотя многие считают приготовление заквасочного хлеба довольно сложным делом, надеемся, что наши советы помогут вам его сделать. Стоит помнить, что на сохранность закваски влияет множество факторов. В зависимости от температуры окружающей среды, времени года или влажности время подъема хлеба может меняться. Чтобы хлеб получился мягким в середине и с хрустящей корочкой после выпечки, в предварительно разогретую духовку можно бросить кубики льда. В результате хлеб выпекается под воздействием пара, что важно для его конечной текстуры.
Хлеб из цельнозерновой муки Sourdough дополнительно обогащен семенами подсолнечника. Эти семена - один из самых богатых источников витамина Е, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Кроме того, для тех, кто ест блюда без мяса, они являются отличным источником белка.