Котлеты из мортаделлы готовятся очень быстро и легко. Жареная мортаделла на ужин - идеальное блюдо для детей. Мортаделла не острая, поэтому если вы хотите приготовить более острые котлеты, приправьте их соответствующим образом.
Как приготовить котлеты из мортаделлы? Фактически, их подготовка сведена к минимуму. Колбасу нужно нарезать довольно толстыми ломтиками, а затем обмазать их ингредиентами по вашему выбору. Мортаделлу не нужно долго жарить, ведь эта итальянская колбаса - готовый продукт, который можно ежедневно подавать со свежим хлебом.
В пшеничную муку можно добавить ваши любимые специи (например, молотую острую или сладкую паприку, гранулированный чеснок). Вместо панировочных сухарей ломтики мортаделлы можно обвалять в толченых кукурузных хлопьях.
Котлеты из мортаделлы можно сначала обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке. На котлеты можно положить бланшированный шпинат с чесноком или жареные грибы с луком. Выбранную начинку нужно посыпать любимым сыром, а затем все это запечь до расплавления сыра.
Интересный вариант - приготовить мортаделлу в блинном тесте. Для этого смешайте ингредиенты, необходимые для приготовления блинов, а именно яйца, газированную воду, молоко, рапсовое масло, соль и пшеничную муку. Тесто должно быть даже немного гуще, чем для обычных блинов. Затем обмакните ломтики мортаделлы в этот кляр и сразу же выложите их на хорошо разогретую сковороду.
С чем подавать котлеты из мортаделлы? Вариантов на самом деле много, поскольку эта колбаса хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Котлеты из мортаделлы можно подавать с картофелем (запеченным, отварным или пюре со сливками и маслом), чипсами, мармеладом, салатом или вашим любимым салатом.
Рецепт котлет из мортаделлы очень прост. Просто нарежьте мортаделлу ломтиками (они должны быть достаточно толстыми), а затем обмажьте их мукой, яйцом и панировочными сухарями. Мортаделлу можно также обмакнуть в тесто для блинов. Котлеты из мортаделлы подходят для обеда (особенно для детей).