Простые рецепты

Множество разных рецептов

Цельнозерновой ржаной хлеб

Просмотров: 98Комментарии: 0
ВыпечкаЗавтракДиета с низким гликемическим индексом
Цельнозерновой ржаной хлеб

Подробнее о ржаном хлебе из цельнозерновой муки

Цельнозерновой ржаной хлеб - отличная идея для здорового домашнего хлеба, который можно подать на завтрак или любой другой прием пищи в течение дня. Дрожжевой хлеб не сохраняет свежесть так долго, как хлеб на закваске, имейте это в виду при выпечке хлеба. Рецепт ржаного хлеба из цельнозерновой муки очень прост, поэтому для его выпечки вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления домашнего хлеба вам понадобятся следующие продукты: цельнозерновая ржаная мука, дрожжи, сахар, соль, семена подсолнечника, яйцо.

Как приготовить ржаной цельнозерновой хлеб? Тщательно растворите дрожжи в теплой воде с сахаром, отставьте в сторону на 15 минут. Просейте муку в миску, добавьте соль, семена подсолнечника, яйцо и дрожжевую закваску. Сделайте гладкое тесто и оставьте подниматься примерно на 2 часа. Смажьте форму для буханки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите тесто в форму и оставьте подниматься примерно на 20 минут. Смешайте яйцо с водой и смажьте верх хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Хлебную ржаную муку можно приобрести в магазинах здорового питания. Цельнозерновая мука полезнее рафинированной белой муки. Ржаная мука - это размолотое зерно, не очищенное от отрубей. Цельное зерно крупы является источником многих минералов, а также клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику нашего кишечника. Цельнозерновая мука содержит минералы, такие как витамины группы В и витамин Е. Витамины группы В необходимы для правильного энергетического обмена в нашем организме. Витамин Е, с другой стороны, является мощным антиоксидантом и не зря известен как витамин молодости; он способствует хорошему состоянию наших волос, кожи и ногтей.

Итак, вы уже знаете, как испечь хороший ржаной хлеб. Вы можете приготовить тесто для хлеба накануне и хранить его в холодильнике в течение ночи. Здоровый хлеб - отличный источник пищевых волокон. Вы также можете обогатить хлеб тыквенными семечками или грецкими орехами вместо семян подсолнечника. Выбирая муку в магазине, обращайте внимание на качество, а не только на низкую цену.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)