Чечевичная паста - отличная идея начинки для хлеба, которую можно использовать как на завтрак, так и на ужин. Вегетарианская паста содержит большое количество растительного белка. Вкусную пасту можно также использовать в качестве начинки для запеканок и блинов. Рецепт чечевичной пасты прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: зеленая чечевица, лук, порошок карри, острая паприка, петрушка, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить чечевичную пасту? Положите чечевицу в кастрюлю, залейте водой и добавьте столовую ложку соли. Тушить на медленном огне около 30 минут. Слейте воду с чечевицы и дайте ей остыть. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Порубите петрушку. Поместите чечевицу, лук и петрушку в блендер. Приправьте все порошком карри, острым перцем и черным перцем. Измельчите до образования гладкой пасты. Подавайте пасту на свежем ржаном хлебе.
Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами и растительным белком. Этот белок не является полноценным белком, добавление картофеля или зерновых продуктов делает усвоение белка из бобовых более эффективным. Чечевица отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Он содержит малое количество жира, что делает его низкокалорийным продуктом. Содержащиеся в нем сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, что делает его идеальным для диабетиков. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора. Бобовые являются хорошим источником пищевых волокон, которые регулируют уровень холестерина в крови и улучшают перистальтику кишечника.
В целом, вкусная паста для бутербродов хорошо подойдет и в качестве дополнения к другим блюдам. Пасту можно есть сразу после приготовления. Пасту можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вкусная паста должна быть очень ароматной, так как чечевица сама по себе имеет довольно безвкусный вкус. Паста проста в изготовлении, и вы приготовите ее без особых проблем. Если вы хотите приготовить пасту еще быстрее, используйте консервированную чечевицу.