Очень простая и вкусная настойка из ягод на спирту - супер идея для лучшего домашнего алкоголя. Посмотрите, как приготовить черничный ликер - это проверенный рецепт. Этот алкогольный напиток сладок и полон вкуса. Рецепт черничной настойки требует в общей сложности двух месяцев ожидания. Простые пропорции позволят получить эссенциальный, насыщенный алкоголь. Приготовление самой настойки - дело нескольких минут. Когда начнется ягодный сезон, обязательно воспользуйтесь им и приготовьте этот проверенный рецепт идеального алкогольного напитка.
Черничная настойка - это превосходное домашнее снадобье на основе спирта, черных ягод и сахара. Его очень легко и быстро приготовить. Такая алкогольная идея расширит ваш ассортимент - вы можете подарить его близкому человеку или подать на вечеринке. С помощью этого проверенного рецепта черничный ликер будет сделать проще простого. Ягодная настойка имеет простые пропорции: 500 мл спирта, 1 кг плодов и 800 г сахара. Такое соотношение сахара, фруктов и алкоголя является идеальным.
Во время приготовления настойки происходят два процесса. Первый этап - мацерация, второй - выдержка. Для ягодной настойки рекомендуется проводить мацерацию в условиях, противоположных выдержке. Для мацерации необходимы светлые и теплые температуры. С другой стороны, выдержка должна проводиться в защищенном от солнца, темном и прохладном помещении.
Как сделать настойку из ягод на спирту? Просто помойте ягоды, положите их в банку вместе с сахаром и спиртом. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, затем отложите в теплое место, где светло. Хорошим местом будет подоконник. Теперь вам следует подождать месяц. Во время мацерации постоянно помешивайте - это легко сделать, встряхивая банку несколько раз каждые 3 дня. Через месяц настойку можно процедить в бутылку. Сделайте это с помощью марли и воронки. Хорошо укупорьте бутылку и храните ее для выдержки в темном и прохладном месте. Опять же, подождите месяц. По истечении этого времени вы сможете насладиться лучшим рецептом ягодной настойки. Помните, что чем дольше выдерживается настойка, тем лучше она становится. Домашняя настойка из ягод будет лучше всего после минимум 3-месячной выдержки, но, как уже говорилось, через месяц вы уже сможете почувствовать вкус.
Если вы сделаете настойку из ягод, то сможете хранить ее очень долго.
Рецепт черничной настойки лучше всего готовить из свежих плодов.
Хорошая идея, чтобы не тратиться, - использовать фрукты в торте или десерте. Они великолепно подходят в качестве начинки для крема. Его можно использовать для украшения торта или пирога. Плоды также можно употреблять в пищу в одиночку.