Простые рецепты

Множество разных рецептов

тушёная баранина

Просмотров: 35Комментарии: 0
БлюдоДиета с низким гликемическим индексом
тушёная баранина

Тушеная баранина - отличный вариант для вкусного ужина. Баранина - довольно редкое мясо и на наших столах. Мы боимся экспериментировать, а рецепт тушеной баранины прост и просто не может не получиться. Это не требует от вас большого опыта работы на кухне. Поэтому обязательно попробуйте тушеную баранину. Для приготовления тушеной баранины необходимы следующие ингредиенты: баранья лопатка без костей, лук, сухое белое вино, морковь, сельдерей, кабачки, специи (соль, пряности, лавровый лист, свежий розмарин, чеснок, лимонная цедра), свежие или консервированные помидоры.

Как приготовить хорошую тушеную баранину? Основу составляет свежее мясо баранины хорошего качества. Нарежьте мясо крупными кубиками. Обмакните в картофельную муку и обжарьте в горячем масле. После обжаривания добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и морковь. Приготовить фритюр. Поместите ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте специи. Влейте воду и белое вино, добавьте нарезанные помидоры. Доведите до кипения. Добавьте сельдерей целиком. Кипятите на медленном огне в течение 180 минут. Ближе к концу варки добавьте обжаренные кабачки. Подавайте с гарниром из петрушки и жареным картофелем. Соус из баранины, который получится после тушения, можно использовать в качестве основы для супа-гуляша.

Можно приготовить венгерскую тушеную баранину, добавив в базовый вариант смесь сушеных перцев (сладких, острых и копченых), обжаренных на сале, свежих красных и зеленых перцев, порезанных крупными кубиками. Мясо овец содержит большое количество кислот омега-3 и является одним из самых здоровых видов мяса. Это источник полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Они регулируют уровень холестерина в крови и обладают противовоспалительным действием.

В целом, тушеная баранина - это ароматное и богатое питательными веществами блюдо для ужина. Рагу можно приготовить с такими овощами, как кабачки, баклажаны, картофель или тыква. Они обогатят вкус и являются хорошим источником клетчатки в вашем рационе. Подавайте соус из баранины на обед для всей семьи или на ужин с друзьями.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)