Оладьи с черникой - очень хорошая идея для вкусного завтрака для всей семьи. Лучшие блины можно подавать в качестве десерта для детей и взрослых. Блинчики можно приготовить с добавлением какао или арахисового масла. Рецепт черничных блинов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мука из полбы, творог, черника, яйца, сахар, пекарский порошок, топленое масло и молоко.
Как приготовить черничные блины? Разбейте яйца в миску, добавьте творог, муку, сахар и пекарский порошок. Смешайте ингредиенты до получения гладкого теста. Добавьте чернику в тесто и перемешайте ложкой. Разогрейте топленое масло в сковороде. Выкладывайте тесто на горячую сковороду партиями. Обжарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета. Подавайте на большом блюде.
Яйца являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Мука из спельты производится из древнего сорта пшеницы. Мука из полбы является очень хорошим источником пищевых волокон, которые поддерживают работу кишечника и предотвращают запоры. Мука является очень хорошим источником цинка и селена, а также витамина Е. Селен - это минерал, необходимый для правильного производства гормонов щитовидной железой. Они необходимы для правильного функционирования всего организма. Витамин Е известен как витамин молодости. Он отвечает за красивый внешний вид нашей кожи, волос и ногтей.
В общем, вкусные блинчики идеально подходят для завтрака и в качестве сладкого десерта. Лучшие блины можно подавать с медом или греческим йогуртом. Вкусные блинчики можно взять с собой на работу на обед. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.