Треска на пару, подаваемая с отварными или запеченными овощами, - отличная идея для здорового, питательного и сытного ужина для всей семьи. Это низкокалорийное блюдо, но при этом содержит белок, полезные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины. Поэтому диетическая треска, приготовленная на пару, отличается высокой питательной ценностью и многочисленными полезными свойствами. Это блюдо для всех, включая детей. Филе трески, приготовленное на пару, - отличная альтернатива гораздо более часто выбираемому мясу, тем более что, согласно рекомендациям и принципам здорового питания, рыба должна присутствовать в рационе не реже двух раз в неделю. Филе трески на пару - блюдо, подходящее для людей с диабетом и заболеваниями сердца, такими как атеросклероз, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Все это потому, что у него низкий гликемический индекс и очень низкое содержание холестерина и насыщенных жирных кислот. В то же время она является источником и источником жиров омега-3, которые чрезвычайно важны для здоровья. Рецепт вкусной трески в духовке очень прост и быстр. Сколько времени требуется на подготовку? На самом деле это занимает буквально несколько минут. Остальное время отводится на приготовление на пару, в это время вы можете заняться другими делами или приготовить гарнир к рыбе и лишь время от времени заглядывать в кастрюлю, чтобы проверить, правильно ли приготовлена рыба. Существует множество ответов на вопросы о том, как приправлять и как готовить треску на пару. Лучше всего использовать свежие или сушеные травы, например, розмарин, майоран, чеснок, сладкую паприку или травы де Прованс. Треска также хорошо сочетается с укропом, лимоном и горчицей. Выбор овощей для сопровождения рыбы зависит от конкретного человека и не имеет ограничений. Треска на пару хорошо сочетается с морковью, кабачками и баклажанами, а также с картофелем, бататом или свеклой. Овощи можно запекать или готовить на пару. Если вы еще не знаете, как приготовить треску на пару, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом этого вкусного блюда.