Салат из красной капусты на пару - очень хорошая идея для прекрасного дополнения к обеденным блюдам. Салат отлично подойдет людям с проблемами пищеварения, которые не могут потреблять много необработанной пищевой клетчатки. Его также можно подавать пожилым людям с легкими проблемами с прикусом. Рецепт салата из краснокочанной капусты на пару прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: краснокочанная капуста, яблоко, лук, рапсовое масло, соль, перец.
Как приготовить салат из пропаренной краснокочанной капусты? Мелко нашинковать капусту. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите капусту в горячую воду и варите около 2 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Бланшированная капуста сохраняет всю свою питательную ценность. Поместите капусту в миску. Очистите и натрите на терке яблоко. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте яблоко и лук в миску, приправьте солью и перцем, влейте масло и перемешайте.
Краснокочанная капуста, используемая для приготовления салата, обладает множеством полезных свойств. Своим цветом капуста обязана содержанию антоцианов, которые являются естественным красителем и веществом с антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты, содержащиеся в пище, защищают нас от канцерогенного воздействия свободных радикалов, которые вызывают воспаление в нашем организме. Краснокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Кроме того, клетчатка увеличивает массу пищи, поэтому мы дольше чувствуем себя сытыми, можем есть меньше и через большие промежутки времени. Кроме того, клетчатка помогает предотвратить запоры. Яблоко - очень популярный фрукт во всем мире. Он имеет различные сорта, которые отличаются не только по вкусу, но и по цвету и текстуре. Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С.
В общем, вкусная капуста отлично подойдет для ужина. Этот простой рецепт можно приготовить непосредственно перед подачей на стол. Капусту полезно есть сразу после приготовления. Вкусная капуста на ужин - это просто и очень полезно. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.