Простые рецепты

Множество разных рецептов

Чесночные гренки

Просмотров: 39Комментарии: 0
ВыпечкаВегетарианская диета
Чесночные гренки

Чесночные гренки можно приготовить как самостоятельный гарнир, но очень часто эти гренки используют в качестве сопровождения к основному блюду. Рецепт чесночных гренок очень прост. Такие гренки обычно делают из французского багета. У вас может возникнуть соблазн сделать домашний багет. В этом случае вы можете добавить в него любимые травы и посыпать сверху кунжутом.

Как приготовить чесночные гренки? Начните с приготовления чесночного масла. Вы можете приготовить их только с солью и давленым или тертым чесноком, но можно добавить и другие начинки. Щепотка сладкой паприки придаст интересный аромат. В качестве дополнения подойдут базилик или орегано. Неиспользованное масло можно хранить в холодильнике и использовать для следующей порции чесночных гренок или в качестве дополнения к какому-либо другому блюду.

Разделите багет на толстые ломтики. Из одного багета может получиться больше гренок, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько толстыми вы делаете гренки и какого размера багет. Намажьте нарезанный багет чесночным маслом. Вы можете сделать это с обеих сторон, но тогда они должны располагаться на корже, а не с одной стороны. Выложите смазанные ломтики багета на противень, застеленный бумагой для выпечки. Непосредственно перед тем, как поставить чесночные гренки в духовку, их можно посыпать тертым сыром.

Чесночные гренки для супа или для салата можно приготовить и другим способом. Нарежьте выбранную булочку или ломтики хлеба на небольшие кубики. Разогрейте на сковороде соответствующим образом приправленное масло, затем положите в него нарезанный хлеб и хорошо обмакните его в горячий жир. Примерно через 10 минут жарки гренки должны быть готовы.

Маленькие чесночные гренки, которые идеально подходят для супов и салатов, можно приготовить без масла. Сначала смешайте оливковое масло с гранулированным чесноком (если вы используете свежий чеснок, имейте в виду, что на сковороде он может очень быстро сгореть и стать горьким), а затем обмажьте этой смесью нарезанные ломтики хлеба. Обжарьте их на сковороде или запеките на противне в духовке, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)