Простые рецепты

Множество разных рецептов

Чесночный ликер

Просмотров: 36Комментарии: 0
Безглютеновая диета
Чесночный ликер

Чесночная настойка - одна из самых популярных домашних настоек, которую готовили на протяжении многих поколений. Конечно, у большинства наших бабушек и мам в кладовке всегда была бутылочка этой настойки, и они доставали ее каждый раз, когда кто-то в семье простужался. Хотя этот спиртовой раствор чеснока чаще всего ассоциируется с лечением инфекций, простуды и укреплением иммунитета в осенне-зимний период, согласно тибетской медицине, где, скорее всего, и зародился традиционный рецепт чесночной настойки на спирту или водке, он обладает и рядом других полезных для здоровья свойств. Согласно древней китайской медицине, чесночная настойка эффективна при высоком кровяном давлении, холестерине, болезнях сердца, а также при инфекциях и заражениях. Тибетские монахи еще в седьмом веке восхваляли тибетскую настойку, говорили и писали, что она полезна для здоровья, помогает лечить многие болезни и гарантирует долгую жизнь. Действительно, чеснок сам по себе обладает многими полезными для здоровья свойствами и приносит пользу организму. Его иногда называют природным антибиотиком, он помогает организму бороться с инфекциями, обладает противовоспалительным действием и является пребиотиком, то есть поддерживает микрофлору кишечника. Тем не менее, важно помнить, что алкоголь не является и не должен быть частой частью здорового питания, поэтому настойка подходит только для эпизодического употребления. Как приготовить чесночную настойку? Вам понадобится чеснок, алкоголь (водка или спирт) и мед, лимон и имбирь. Добавление последних трех ингредиентов делает вкус и аромат настойки более мягким и приятным, поскольку слегка компенсирует аромат, горечь и остроту чеснока. Чтобы приготовить настойку, достаточно залить мелко нарезанный или давленый чеснок выбранным вами алкоголем, добавить кусочки имбиря, несколько столовых ложек меда и лимонный сок и дольки лимона. Плотно закройте приготовленную таким образом настойку в банке и отставьте в темное место на несколько дней. Как видите, в этом нет ничего сложного и не требуется больших кулинарных навыков или долгого времени, проведенного на кухне.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)