Оладьи из цветной капусты - отличная идея для быстрого обеденного блюда для детей. Цветная капуста очень хорошо подходит для приготовления блинов, основы для диетических пицц и котлет. Рецепт блинов из цветной капусты очень прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, яйца, сливочный сыр, мука из полбы, чеснок, петрушка, соль, перец и рапсовое масло.
Как приготовить оладьи из цветной капусты? Сначала нужно приготовить цветную капусту, нарезать ее на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и варить 7-9 минут. Охлажденную цветную капусту мелко нарежьте, положите яйца в миску, натрите сыр, добавьте цветную капусту, давленый чеснок, рубленую петрушку, приправьте солью и перцем, добавьте муку и тщательно перемешайте. Разогрейте рапсовое масло и обжарьте блины до румяной корочки с обеих сторон.
Цветная капуста - это овощ из семейства капустных. Он очень широко доступен и может быть куплен в любом магазине. Цветная капуста издавна ценится за свои противораковые свойства. Она является источником кальция, калия, магния и витамина К, который участвует в свертывании крови и правильном усвоении кальция. Своим особым ароматом цветная капуста обязана соединению под названием глюкорафанин, мощному антиоксиданту, именно это соединение обладает противораковым действием. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка.
В целом, идея полезных оладий из цветной капусты отлично подходит для обеда. Вы также можете приготовить этот простой рецепт пригодных блинов, запекая их в духовке без добавления жира. Быстрые и вкусные блины можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Вкусные блинчики можно подавать самостоятельно или с соусами на основе йогурта или сливок. Муку из полбы можно заменить овсяной мукой, замоченной в воде.