Чесночный соус - обязательный атрибут на столе, особенно во время барбекю. Лучше всего он сочетается с мясом, но не менее вкусен с бутербродами или салатами.
Этот простой рецепт чесночного соуса готовится очень быстро. Для приготовления этого домашнего соуса необходимы следующие ингредиенты: чеснок и греческий йогурт. Вкус соуса также усиливают гранулированный чеснок и орегано. Обязательно посмотрите, как приготовить чесночную заправку.
При желании вы можете обогатить чесночный дип добавлением свежих или сушеных трав. Чесночный дип отлично сочетается с добавлением свежей мяты, укропа или базилика. Затем измельчите свежую зелень вместе с чесноком. Из сушеных трав хорошо добавить орегано или базилик. Перед добавлением пропарьте их некоторое время и хорошо процедите, чтобы они отдали свой аромат соусу, а не просто "выстрелили" между зубами. Это сделает чесночный соус еще более ароматным. Вы также можете дополнить этот рецепт гранулированным чесноком для дополнительной пикантности. Вы сами можете убедиться, что это хороший и простой в приготовлении соус.
Чеснок - очень популярное растение в польской кухне. В основном он используется для обогащения аромата блюд, поэтому его очень часто добавляют в небольших количествах. Некоторые люди любят чеснок, другие его ненавидят. Это связано с его очень резким, характерным запахом и вкусом. Он известен своими многочисленными применениями в медицине. Чаще всего его используют в холодных ситуациях. Научные исследования показывают, что он помогает при лечении респираторных инфекций. Поэтому, например, в виде чесночного соуса, его следует часто употреблять осенью и зимой. Из-за своей трудноусвояемости не рекомендуется людям с гастритом, кишечными расстройствами или заболеваниями печени. Он противопоказан людям с низким кровяным давлением и тромботическими заболеваниями.
Греческий йогурт - это продукт, происходящий из средиземноморской кухни. По сравнению с традиционным натуральным йогуртом, он более плотный и содержит больше белка. Как молочный продукт, он является хорошим источником кальция, натрия и витамина B12. Йогурт производится путем заквашивания молока, поэтому он также является отличным источником пробиотиков.