Осень в самом разгаре, поэтому вам необходимо знать рецепт пирога с черносливом. В это время года это лучший десерт, который вы можете выбрать. Наши польские сливы в нежной пирожковой корочке будут идеальны. Не забывайте обращаться к нашим польским сезонным продуктам в любое время года. Осенью к таким продуктам относятся сливы, яблоки и тыква. Так давайте же воспользуемся этим и извлечем из этого максимальную пользу.
Следующий случай будет только в следующем году. Сливы в уксусе прекрасно подойдут в качестве дополнения к выпечке.
Этот рецепт слив в уксусе подойдет любому, рецепт тривиален, и у вас наверняка есть основные ингредиенты в холодильнике, просто запаситесь сочными, сладкими сливами с местного рынка, и через 45 минут у вас будет вкусная осенняя закуска.
Вы сами можете решить, какой сорт выбрать с учетом ваших диетических предпочтений. Это может быть Ренклод, очень крупный и идеально круглый с сочной и сладкой мякотью, слегка кисловатый Любаш, темно-синяя кожица которого привлекает всеобщее внимание, или наша самая известная венгерская слива, которая добавит сладкое, но слегка терпкое послевкусие в нашу выпечку. Все сорта будут хороши.
Итак, как приготовить сливы в уксусе?
Сначала помойте фрукты, разрежьте пополам и удалите семена. Переложите сливы в банки. Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и гвоздику и кипятите до растворения. Влейте уксус и снова доведите до кипения, разлейте рассол по банкам, запечатайте и пастеризуйте. В моем рецепте я использовала белый сахар, но вы можете использовать вместо него тростниковый сахар, особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Наши традиционные домашние фрукты в уксусном маринаде хороши для еды и восхитительны на вкус. Приготовьте консервы, идеально подходящие для банок.
Для слив идеально подойдет добавление корицы, гвоздики, пряности. Если вы просто хотите слегка перебить вкус сезонных фруктов, добавьте немного ванили. Это может быть ванильный ароматизатор или ванильная палочка.