Чесночный соус для пиццы - один из самых популярных соусов и начинок для этого традиционного итальянского блюда. Хотя первоначальные итальянские пиццы предусматривали добавление только томатного соуса, сегодня популярные варианты, начинки и версии пиццы предлагают большую свободу и разнообразие. Чесночный соус хорошо сочетается со всеми видами пиццы, будь то мясная или вегетарианская, или со сладкими начинками, такими как ананас. Хороший домашний чесночный соус для пиццы готовится очень просто и быстро, не требуя ни специализированного оборудования, ни серьезных кулинарных навыков. Приготовление занимает несколько минут, и вы можете сделать его, пока пицца уже печется в духовке. Вкуснее всего он в свежем виде, подается сразу после приготовления. Для приготовления вкусного чесночного соуса, напоминающего пиццу, вам понадобятся только натуральный йогурт и свежий чеснок. Некоторые также готовят его с майонезом, но мы советуем вам приготовить менее калорийный и более здоровый вариант с одним только йогуртом. Лучше всего подходит свежий чеснок, но если у вас на кухне есть чеснок, вы также можете использовать гранулированный чеснок, который продается как приправа. Чтобы обогатить рецепт чесночного соуса для пиццы, можно также добавить свежую, мелко нарезанную петрушку или другие сушеные травы, например, смесь прованских, тосканских, базилика или орегано. Как приготовить чесночный соус для пиццы? Просто выдавите чеснок через пресс или мелко нарежьте зубчик, добавьте его в йогурт и готово! Чесночный соус для пиццы готов к подаче. Количество чеснока, которое вы используете для его приготовления, зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Не забудьте добавить соус к уже испеченной, вышедшей из духовки пицце. Не добавляйте его во время выпечки, так как белки йогурта свернутся, а чеснок приобретет горький, неприятный вкус. Аккуратно полейте соусом всю пиццу или положите его в отдельную миску и обмакните в него другие кусочки пиццы.