Bitki z szynki - одно из классических блюд польской кухни. Приготовленное из свиного окорока и тушенное в собственном соусе, это идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного и торжественного ужина. Ароматный, сливочный соус с нотками сладости моркови прекрасно сочетается с нежным свиным мясом. К этому блюду хорошо подходит как отварной, так и печеный картофель, а также крупы. Свиной окорок можно подать с горячей или холодной свеклой, тушеной капустой, белокочанной капустой, салатом из китайской капусты, моркови, сельдерея или мусакой.
Этот рецепт кусочков ветчины в соусе прост и довольно быстр в приготовлении и состоит из ингредиентов, которые вы легко можете купить в ближайшем магазине и большинство из которых есть у вас дома. Свиной окорок - это нежное мясо с низким содержанием жира. Благодаря отсутствию жарки мяса блюдо легко усваивается. Мелкая взвесь воды и муки, которая загущает соус, не является противопоказанием для этой диеты. Его можно загустить нутовой мукой, которая не содержит глютена и имеет более низкий индекс и гликемическую нагрузку. В соус можно добавить немного 12% сливок, 30% сливок или томатного пюре. Соус можно оставить как в рецепте, а можно сделать с овощами или грибами, все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Как приготовить кусочки ветчины? Как я уже упоминал, рецепт прост и довольно быстро готовится. Самое главное при приготовлении битков - растолочь их пестиком для мяса, отсюда и название. Кусочки можно обжарить перед тушением, но если опустить их в кипящую воду, все поры быстро закроются, и аромат останется в мясе. При приготовлении свиного окорока нам не нужно придерживаться точного времени тушения, как в случае со свиной вырезкой, которая становится сухой, если тушится слишком долго.
Свиной окорок в соусе - идея для всегда вкусного ужина. Благодаря разнообразию вариантов приготовления, блюдо может быть адаптировано к диете каждого, а простота приготовления позволяет сэкономить время, например, на приготовление вкусного и быстрого десерта к кофе после ужина.