Грибной суп из свежих грибов и картофеля - очень хорошая идея для вкусного обеда. Для приготовления этого супа можно использовать самые разные грибы, но лучше всего подойдут лесные боровики. Если вам интересно, как приготовить лучший грибной суп, обязательно дочитайте наш рецепт до конца. Рецепт супа из свежих грибов с картофелем прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: бульон из мяса птицы, картофель, грибы, лук, 12% сметана, укроп, соль, перец, сливочное масло.
Как приготовить грибной суп из свежих грибов с картофелем? Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. В кастрюле растопите масло и обжарьте лук. Влейте бульон и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю вместе с картофелем. Готовьте в течение 20 минут. Приправьте суп солью и перцем. Нарежьте укроп и добавьте в суп. Разлейте суп в порционные тарелки и добавьте рубленый укроп.
Грибы содержат мало калорий и богаты клетчаткой, которая обеспечивает чувство сытости и регулирует перистальтику кишечника. Лесные грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей. Картофель - это корнеплод, содержащий большое количество крахмала. Картофель используется для производства картофельной муки, которая применяется в качестве загустителя при производстве продуктов питания. Картофель содержит большое количество пищевых волокон, которые позволяют нам дольше оставаться сытыми. Картофель содержит такие минералы, как калий и витамин С.
В целом, вкусный суп отлично подойдет для обеда. Покупайте лесные грибы только из известного источника, чтобы быть уверенным в сроке их хранения. Грибы придают блюдам чудесный аромат леса. Вы также можете приготовить суп из других видов грибов.