Домашнее огуречное пюре - отличная идея для хранения огурцов в банках на зиму. Пюре из огурцов можно легко использовать, например, для приготовления огуречного супа. Рецепт огуречного пюре очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для его приготовления вам понадобятся всего три продукта: измельченные огурцы, чеснок и соль. Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не знаете, что делать с урожаем с вашего участка, обязательно попробуйте наш проверенный рецепт.
Как приготовить огуречное пюре? Тщательно вымойте огурцы и отрежьте концы. Натрите огурцы с кожицей на крупной овощной терке. Поместите огурцы в миску. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок и соль в миску с огурцами. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте под крышкой примерно на 12 часов. По истечении этого времени ошпарьте банки. Разложите огуречное пюре в ошпаренные банки (в каждой банке также должен быть огуречный маринад). Плотно закрутите банки и отставьте в прохладное и темное место на месяц.
Огурец - это овощ, который богат многими минералами и витаминами. Кроме того, огурец не содержит много калорий, поэтому он популярен в редукционных диетах. Это овощ, который состоит в основном из воды, поэтому он прекрасно утоляет жажду. Огурец также содержит калий, который помогает бороться с гипертонией и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, лучшее огуречное пюре - это домашний продукт, отлично подходящий для хранения овощей в зимний период. Огуречное пюре отлично подойдет в качестве основного ингредиента для огуречного супа. Продукты, необходимые для приготовления пюре, доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов. Этот рецепт стоит использовать, если вы сами выращиваете овощи. Огуречное пюре также можно купить в магазине, но стоит приготовить его самостоятельно.