Простые рецепты

Множество разных рецептов

Овощное рагу

Просмотров: 294Комментарии: 0
Овощи и грибы

5-6 картофелин, 1/3 кочана капусты средней величины, кочан цветной капусты, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 4-5 столовых ложек зеленого горошка, небольшой кабачок, 2-3 луковицы, 300 г сметанного соуса. Конечно, в овощном рагу продукты могут варьироваться: репу можно заменить брюквой, свежий зеленый горошек — консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, капуста, морковь, лук должны быть обязательными компонентами.

Картофель и кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой, белокочанную капусту — шашечками (квадратиками), репу — кубиками, корни петрушки — кусочками длиной 2-3 см. Цветную капусту разделите на соцветия, лук нашинкуйте, горох вылущите из стручков (если он очень молодой, используйте и стручки, разрезав на 2-3 части). Картофель, кабачки, морковь и лук обжарить по отдельности. Капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают. Овощи закладывать в гусятницу в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Залить сметанным соусом, посолить. Минут через 10 положить горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут — все остальные овощи. Тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавить столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удалить). Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело.

Если оно загустеет, добавить воды, а овощи перемешать. Лавровый лист, перец и другие специи не класть, достаточно посыпать зеленью укропа.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)