Салат из зеленых помидоров и перца для банок на зиму - отличный способ сохранить летние овощи, когда их вкус наиболее богат. Маринование овощей, благодаря высокой температуре, является эффективной формой консервирования продуктов питания за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Овощи и фрукты, используемые для этого способа консервирования, всегда должны быть тщательно вымыты, не должны быть повреждены или иметь видимую плесень.
Если вы любите маринованные овощи и часто их едите, используйте в процессе приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Этот рецепт зеленых помидоров с перцем прост в приготовлении. Однако это трудоемкий процесс, связанный с правильной подготовкой овощей, банок и маринада. Однако маринованный на зиму салат, наполненный летними ароматами, станет приятной переменой классическим обеденным салатам. Это проверенный рецепт салата на зиму, который всегда удается и получается вкусным. В дополнение к зеленым помидорам в салат добавляются лук и красный перец, которые придают салату из зеленых помидоров много вкуса и аромата. Вы также можете сделать его острым, добавив в банки свежий перец чили. Вы можете приготовить салат с добавлением моркови и с медом вместо сахара.
Зеленые помидоры являются источником томатина. Это ингредиент, который проявляет противогрибковые и антибактериальные свойства и предотвращает запоры. Они помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови. Они содержат много калия и поэтому снижают риск инсульта, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря содержанию кислот и флавоноидов, они помогают лечить варикозное расширение вен, действуя как антикоагулянты, разжижая кровь и укрепляя стенки кровеносных сосудов. Зеленые помидоры не следует употреблять людям, страдающим желудочно-пищеводным рефлюксом, изжогой или повышенной кислотностью, так как они могут усугубить симптомы. С другой стороны, они рекомендуются людям, страдающим от пищевой аллергии, так как содержат ничтожно малое количество аллергенов и не вызывают аллергической реакции, как зеленые помидоры.
Консервы из зеленых помидоров и перца придадут вашим ужинам новый характер, но вы также можете использовать их в качестве закусок для вечеринок или гарнира для барбекю. Пробуйте и экспериментируйте с другими вкусовыми сочетаниями для своих зимних заготовок.