Корки очистить от кожицы, разрезать на куски шириной в 5 см, залить холодной водой и вымочить в течение двух суток, меняя воду через каждые 6 часов. После этого корки арбуза выложить на сито и дать воде стечь. Приготовить сироп, опустить в него корки и варить при слабом кипении до тех пор, пока корки не станут мягкими и прозрачными. Снять с огня и охладить. Остывшие корки вынуть из сиропа, уложить на металлическое сито и поставить в подогретую до 40 °С духовку, а сироп уварить до густоты сахарной помады. Каждый кусочек корки облить сиропом и оставить в духовке, чтобы они обсохли. Готовые цукаты выложить в стеклянные банки, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом помещении. Готовые цукаты обсыпать сахаром.
Так же можно приготовить цукаты из дынных корок.
Корки — 1 кг, вода — 1 стакан, сахар — 2 кг.