Торт из кукурузной муки - идеальная альтернатива традиционному торту на основе пшеничной муки, которая содержит глютен. Для нас это не проблема, поскольку мы здоровые люди и наш рацион основан на всех продуктах. Мой сегодняшний рецепт пирога из кукурузной муки обязательно порадует тех, кто борется с заболеваниями, связанными с глютеном, и кому необходимо соблюдать диету, исключающую глютен.
Кукурузная мука относится к тому типу муки, которая естественным образом не содержит глютен - особую группу белков злаков, вызывающих негативные реакции со стороны пищеварительной системы у некоторых людей с генетической предрасположенностью. Мой простой рецепт не содержит никаких добавок, вы можете использовать его как основу для торта, например, с фруктами.
Кукурузный торт будет похож на традиционный бисквит, влажный и пушистый, в него можно добавить фрукты, например, яблоки.
Как же приготовить пирог из кукурузной муки?
Вам понадобятся яйца, рапсовое масло, сахар, кукурузная мука и, собственно, все.
Просто просейте муку через сито и добавьте пекарский порошок.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте до кремообразного состояния. Затем постепенно вливайте масло партиями и перемешивайте. Добавьте муку в сочетании с пекарским порошком и соедините все ингредиенты.
Вылейте приготовленное таким образом тесто на противень, предварительно выстеленный бумагой или смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Это гарантирует, что наш пирог не пригорит и будет легко отходить от формы после выпечки. Через 40 минут наш вкусный и аппетитный пирог будет готов.
Пирог можно подавать с фруктами или без них.
Пирог из кукурузной муки настолько хорош, что станет любимым не только у взрослых, но и у детей.
Рецепт также подойдет для тех, кто придерживается традиционной диеты. Даже если вам не нужно исключать глютен из своего ежедневного рациона, иногда стоит заменить пшеничную муку на гречневую или кукурузную. Если вы страдаете заболеваниями, связанными с глютеном, даже при выборе безглютеновых продуктов обращайте внимание на символ перекрещенного уха; если его нет на упаковке, мы не можем быть уверены, что продукт не загрязнен глютеном.