
Томатный соус для пасты - отличный вариант для вегетарианского ужина. Томатный соус ароматный и простой в приготовлении. Вы можете использовать его в качестве основы для приготовления вкусного ужина без добавления мяса. Рецепт хорошего томатного соуса для пасты очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вегетарианского соуса вам понадобятся следующие продукты: консервированные помидоры без кожицы, лук, овощной бульон, морковь, сельдерей, орегано, свежий базилик, масло, соль и перец.
Как приготовить томатный соус для пасты? Сначала подготовьте овощи. Очистите морковь и натрите ее на терке. Нарежьте сельдерей тонкими полукольцами. Лук мелко нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей и готовьте 4 минуты. Затем влейте бульон, добавьте помидоры и доведите до кипения. Тушите на среднем огне в течение 25 минут. В конце приправьте солью, перцем, орегано и свежим базиликом.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Сельдерей - это корнеплод, для употребления в пищу используются его клубни и листья, которые имеют мягкий слегка освежающий вкус. Сельдерей содержит очень большое количество витамина С, много витаминов группы В и витамин Е. Витамин С обладает иммуноукрепляющими свойствами, является природным антиоксидантом, а также укрепляет кровеносные сосуды. Витамин Е известен как витамин молодости. Он содержится только в овощах и очень чувствителен к теплу. Витамин Е также помогает снизить уровень холестерина и поддерживает нормальное функционирование нервной системы. Соединения, содержащиеся в сельдерее, обладают мочегонным и снимающим судороги действием.
В целом, быстрый и простой соус из консервированных помидоров - очень хороший вариант для вегетарианского ужина. Вы также можете использовать соус в качестве основы для других обеденных блюд. Томатный соус можно запечатать и хранить в холодильнике до 2 недель.