Луковый суп - одно из самых популярных блюд в традиционной французской кухне. Вы найдете его в каждой французской поваренной книге. Этот вкусный, горячий, сытный, ароматный суп согреет любого даже в самый холодный, пасмурный или дождливый день. Традиционно во Франции его подают с гренками, запеченными с сыром. Рецепт лукового супа очень прост, и вы легко сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Его вкус и аромат быстро перенесут вас на его родину, во Францию. Он идеально подходит для сытного и питательного ужина для всей семьи. Обязательно прочитайте этот простой пошаговый рецепт, как приготовить луковый суп, и он наверняка надолго станет желанным дополнением на вашей кухне. Вероятно, теперь вам интересно, какие ингредиенты понадобятся для его приготовления. Конечно, вкусный луковый суп не получится без... лука. Это самый важный ингредиент. Лучше всего приготовить до килограмма, в зависимости от того, на сколько человек вы готовите. Помимо лука, вам понадобится сливочное масло, мясной или овощной бульон, много трав и специй, а также, согласно традиционному рецепту, сухое белое вино. Как вы готовите суп? Просто растопите сливочное масло на дне кастрюли и добавьте нарезанный лук. Не нужно нарезать его очень мелко, так как он все равно уменьшится в объеме во время приготовления под воздействием температуры. Важно не сжечь лук! Она должна стать мягкой и подрумяниться. Когда это произойдет, добавьте специи, вино, перемешайте и готовьте некоторое время без крышки. Затем залейте все бульоном и варите, накрыв крышкой, не менее 30 минут... готово! Хороший луковый суп только и ждет, чтобы его подали на стол. Он идеально сочетается с чесночными или травяными гренками, запеченными с сыром, например, моцареллой. Как видите, рецепт и все приготовление очень просты и не требуют особых кулинарных навыков, так что с этим наверняка справится каждый. Этот уникальный аромат доступен каждому! Чтобы приготовить ароматный и питательный луковый суп к вашему столу, не нужно многого.