Дрожжевой пирог со сливами и крамблом идеально подходит для послеобеденного чая. Этот торт также хорошо подойдет для завтрака с чашкой кофе. Она нравится и детям, и взрослым. Дрожжевой пирог со сливами идеально подходит для второго завтрака на работе или в школе.
Как приготовить дрожжевое тесто с фруктами и крошкой? Прежде всего, начните с приготовления дрожжевой закваски. Следите за тем, чтобы молоко, в которое добавляются дрожжи, было не горячим, а только тепловатым. Время имеет большое значение в этом рецепте. Необходимо дать возможность и разрыхлителю, и замесу теста увеличиться в объеме. После выкладывания в форму и добавления чернослива и крошки тесту нужно дать отдохнуть.
Вопреки тому, что вы можете подумать, это не такой уж простой или быстрый торт. От того, какую муку вы выберете, зависит, будет ли тесто хорошим. В свою очередь, время подъема теста влияет на то, будет ли оно пушистым. Если вам не нравится замешивать тесто вручную, вы можете воспользоваться миксером, но обязательно выберите подходящий крюк (для дрожжевого теста).
Этот рецепт дрожжевого теста со сливами предполагает использование свежих дрожжей, но пирог получится и при использовании сухих дрожжей. Стоит добавить чернослив. Как долго выпекать дрожжевой пирог со сливами? Обычно достаточно 40-45 минут, но по истечении этого времени следует проверить тесто деревянной палочкой. Если он сухой, значит, пирог уже испечен. Если палочка влажная, выпекайте пирог еще 5-10 минут.
Этот вкусный пирог царит на столах в основном в конце лета и осенью, так как в это время на деревьях много фруктов. Однако ничто не мешает вам наслаждаться этим пирогом и зимними вечерами. Просто используйте замороженные фрукты. Только не забудьте разморозить их перед добавлением в тесто. Дрожжевое тесто со сливами и крошкой проявит себя во многих ситуациях. Вы можете быть уверены, что оно быстро исчезнет со стола, а ваши гости попросят добавки.