Сегодня я познакомлю вас с рецептом дрожжевого рулета с сыром, который, вопреки всему, легко приготовить, а после выпечки он очень вкусный. Тесто получается мягким, пушистым и влажным в середине.
Для приготовления теста вам понадобятся основные ингредиенты для дрожжевого теста, а именно мука, сахар, яйца, молоко, дрожжи и, в нашем случае, творог. Используйте кубики творога любой жирности.
Что касается дрожжей, вы можете использовать свежие дрожжи, как я сделала в рецепте, но ничто не мешает вам использовать сухие дрожжи, так называемые быстродействующие дрожжи. Этот более быстрый вариант не требует приготовления стартера, но я всегда предпочитаю готовить его. Это не занимает много времени, и я всегда уверена, что тесто получится таким, как нужно. Кроме того, наш творог, из которого получится сырная масса. Все, что вам нужно сделать, это смешать сыр с яйцом и небольшим количеством ванильного сахара или палочкой ванили.
Итак, как приготовить дрожжевые булочки с сыром?
Начнем с приготовления закваски из дрожжей, небольшого количества муки и молока, я рекомендую добавить теплое молоко. Это облегчает растворение дрожжей и ускоряет их работу. Оставьте дрожжевую закваску в теплом месте для максимального подъема. Оставьте их в большой миске; во время брожения они могут даже увеличиться в объеме в несколько раз. Тем временем приготовьте оставшуюся часть теста, смешав вместе муку, сахар и яйца.
Когда дрожжи поднимутся, соедините все ингредиенты и перемешайте. Снова отложите в сторону на 30-40 минут для подъема. Тем временем переложите творог в миску и смешайте с яйцом.
Переложите тесто на кондитерскую доску, раскатайте его и выложите творожную смесь на один из краев.
Сверните все в рулет и нарежьте полосками толщиной 4-5 см. Выложите дрожжевые рулеты на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Наши дрожжевые булочки с сыром готовы и их можно есть.
Это будет отличной идеей для сладкого перекуса не только для детей, но и для всех взрослых. Сладкие рулеты также хорошо подойдут для завтрака или обеда в течение дня. Теперь, когда вы знаете мой рецепт, приготовьте мои лучшие домашние сладкие угощения. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусного угощения!