Традиционный силезский кислый суп - это суп, приготовленный на ржаной закваске. По вкусу он полностью отличается от белого борща, и ингредиенты, используемые для его приготовления, тоже разные. Однако каждая версия уникальна, и у каждой есть свои сторонники.
Рецепт силезского кислого супа не сложен. Самое главное, чтобы ингредиенты, используемые для приготовления кислого супа, были хорошего качества. Его готовят из ржаной закваски, а белый борщ - из пшеничной. Закваска также более выдержана. Белый борщ также можно приготовить на воде от соленых огурцов или воде от квашеной капусты, которую используют вместо закваски. Белый борщ варят на воде с добавлением копченой колбасы и, возможно, бекона, а кислый суп - на овощном бульоне. Белую колбасу подают с кислым супом, а копченую колбасу - с белым борщом. Белый борщ приправляется только луком, солью, перцем, чесноком и укропом, а кислый суп - лавровым листом, пряностями и майораном. Оба супа можно подавать со сливками. Традиционно силезский журек не является праздничным блюдом, его подают каждый день. Настоящий, домашний кислый суп готовится на мясном бульоне. Вы можете приготовить бульон на костях и на беконе, чтобы придать ему дымный аромат. В кислый суп также добавляют много специй, среди которых лавровый лист, пряности, чеснок, лук и перец. Белый борщ взбивают со сметаной, а кислый суп, как правило, не добавляют. Однако способ приготовления этих блюд варьируется от региона к региону, а также зависит от семейных традиций. Некоторые источники утверждают, что старое польское название этих блюд было совсем другим. По их словам, "Żur" - это густой суп, приготовленный на закваске из ржаной, овсяной или гречневой муки, а "Żurek" - гораздо более тонкий суп, приготовленный на закваске из пшеничной муки. Кислая рожь подавалась с копченостями и картофелем, а кислая рожь была сильно взбита со сливками и подавалась с белой колбасой. Как видите, течение времени изменило эти блюда и создало новые традиции. О том, как приготовить и сделать хороший силезский кислый суп, вы можете узнать из нашего точного и проверенного рецепта.
Попробуйте хороший и простой рецепт вкусного силезского кислого супа. Не ограничивайте себя приготовлением только на Пасху, в другие дни он не менее вкусен.