Домашние эклеры - идеальный вариант вкусной закуски для всей семьи, а также для гостей или друзей. Они прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Для самых маленьких я рекомендую это лакомство в качестве дополнения к горячему какао с молоком. Проверенный рецепт эклеров очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Для их приготовления необходимы следующие продукты: сливочное масло, пшеничная мука, яйца, сливочный сыр, сахар для глазури и пекарский порошок.
Как же приготовить тесто для эклеров? Все, что вам нужно сделать, это растопить сливочное масло и добавить в него воду. Затем добавьте муку к маслу и перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. Затем дать смеси остыть, добавить по одному яйцу и взбить миксером. Наконец, добавьте пекарский порошок и смешайте ингредиенты вместе. Теперь я отвечу на вопрос, как испечь эклеры. На противне, выстеленном бумагой, с помощью лопаточки разложите тесто на полоски длиной около 7 см. Выпекайте приготовленные таким образом эклеры в течение 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке. Важно не открывать дверцу духовки на этом этапе. Приготовьте крем для эклеров, смешав сливки и сахарную пудру. Нанесите крем на нижнюю половину эклера и накройте второй половиной. Эклеры можно также полить шоколадной глазурью или выложить поверх кремовой смеси свежие сезонные фрукты.
Подводя итог, можно сказать, что эклеры на пару со сливочным сыром - это идеальный вариант вкусного десерта. Этот простой рецепт - идеальная идея десерта, который может приготовить даже начинающий кулинар. Эклеры являются идеальным дополнением к кофе и чаю, но они также хороши с добавлением теплого молока или какао. Эклеры можно готовить по-разному: можно приготовить шоколадную пасту в качестве крема, использовать джем или сделать мусс из свежих фруктов и подать его с кремом-пастой. Кроме того, эклеры можно украсить глазурью, сахарной глазурью или шоколадной глазурью. Это отличная основа для множества идей вкусного блюда для многих семейных мероприятий.