Еврейский чулент с говядиной - отличный вариант ужина, пришедший из еврейской кухни. Чулент - это медленно обжариваемое рагу, которое еврейский народ традиционно готовит в Шаббат. Все ингредиенты обжариваются в большой кастрюле в течение многих часов. Рецепт говяжьего чулента очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говядина, лук, фасоль, чеснок, картофель, консервированные помидоры, морковь, сельдерей, соль, перец, тмин, специя, лавровый лист, корица, чили.
Как приготовить еврейский чулент с говядиной? Нарежьте говядину крупными кубиками. Замочите фасоль на 12 часов в холодной воде. Очистите лук и нарежьте перьями. Измельчите чеснок. Очистите морковь, картофель и сельдерей и нарежьте кубиками. В кастрюле разложите ингредиенты слоями. Начните с лука и чеснока, затем крупа, овощи, фасоль, мясо, консервированные помидоры, вода и приправы. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 9-10 часов. Блюдо лучше всего готовить в чугунной кастрюле или большой сковороде для запекания.
Сельдерей - один из самых долго культивируемых овощей в мире. В нем очень мало калорий. Он содержит очень большое количество витамина С, много витаминов группы В и витамин Е. Витамин С обладает иммуноукрепляющими свойствами, является природным антиоксидантом, а также укрепляет кровеносные сосуды. Витамин Е известен как витамин молодости. Он содержится только в овощах и очень чувствителен к теплу. Витамин Е также помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и поддерживает правильное функционирование нервной системы. Соединения, содержащиеся в сельдерее, обладают мочегонным и спазмолитическим действием. Говядина - очень хороший источник животного белка. Это полноценный белок. Говядина содержит большое количество железа, калия и фосфора.
В целом, еврейский чулент может стать отличным обеденным блюдом для всей семьи. Вы также можете подать его на вечеринке с друзьями, приготовив блюдо за несколько часов и запекая его в духовке. Лучше всего использовать достаточно жирную говядину. Свинину можно заменить говядиной; евреи не едят свинину, потому что она не кошерна.