Вафли - это быстрое и простое блюдо, которое можно подать по-разному. Это может быть самый известный вариант вафель, то есть сладкие со взбитыми сливками, или сухой вариант, например, для завтрака или ужина.
Чтобы приготовить вкусные домашние вафли, вам понадобится проверенный рецепт лучшего вафельного теста.
Отлично, сегодня я познакомлю вас с рецептом вафель из полбы, который позволит быстро приготовить пышные вафли. Это будет идеальным вариантом блюда для детей, но не только, сделайте вкусный десерт для всей семьи.
Вафли из полбы готовятся из нескольких ингредиентов, таких как мука из полбы, но вы можете использовать любой вид, яйца, молоко или растительный напиток и немного масла.
Стоит отметить, что мука из полбы должна быть безглютеновой, но очень часто загрязнение глютеном происходит во время выращивания, сбора и хранения. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, необходимо выбирать муку из полбы, помеченную символом перечеркнутого уха.
Итак, как приготовить вафли из полбы?
Сначала просейте муку через сито, вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте все вместе и добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Смешайте все вместе с помощью венчика. Тесто должно быть немного гуще, чем тесто для блинов.
Если у вас есть больше времени, отложите тесто на некоторое время и дайте ему отдохнуть, если нет, сразу же приступайте к выпечке вафель.
Просто тщательно смажьте вафельницу маслом и добавьте 2-3 столовые ложки приготовленного теста. Выпекайте вафли в течение 4-5 минут, после чего наши вкусные и хрустящие конфеты готовы.
Готовые вафли можно подавать со взбитыми сливками, мороженым и свежими фруктами - идеальная идея домашнего десерта для всей семьи. Если вы хотите приготовить сухую версию вафель из муки из полбы, не добавляйте в них сахар, подавайте этот вид вафель с большим количеством полезных начинок. Выбирайте рукколу, яйца, лосось и легкую заправку на основе оливкового масла.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!