Вкусные голубцы с рисом - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина. Мясной фарш с ингредиентами, завернутый в капусту с томатным соусом, очень вкусен, благодаря ингредиентам, которые в него добавлены. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Это блюдо порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Конечно же, вы можете дополнить блюдо своими любимыми начинками по своему усмотрению.
Как приготовить голубцы? Они очень просты в приготовлении, и для их приготовления вам понадобится посуда, пригодная для духовки. Сначала сварите рис, как указано на упаковке, в подсоленной воде. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте в столовой ложке масла (10 мл) до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясной фарш. Приправьте и обжарьте все. Соедините в миске вареный рис и жареное мясо. Смешайте ингредиенты вместе. Отварите капусту в кипящей воде. Положите начинку на мягкие листья и плотно сверните. Дополнительно обвяжите каждую белой ниткой или закрепите зубочисткой, чтобы они не рассыпались. Обжарьте рулеты с каждой стороны на сковороде, пока капуста не подрумянится. Затем переложите их в посуду для духовки. Вылейте томатное пюре в кастрюлю. Сезон. По желанию добавьте немного воды. Доведите соус до кипения. Полейте соусом голубцы. Как долго нужно запекать блюдо? Запекайте все блюдо в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия накрытым и 15 минут непокрытым при той же температуре.
Рецепт голубцов не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входит лук, который обладает многими полезными свойствами. Лук известен в медицине уже много веков. В народной медицине луковый отвар рекомендовался при ревматических заболеваниях, а луковый сок - при простуде. С другой стороны, если человек страдал от катара и респираторных заболеваний, ему рекомендовалось нюхать сырой лук. Этот овощ также является кладезем витамина С. Когда-то его использовали как средство от цинги, то есть острой нехватки витамина С. Кроме того, лук богат фосфором, магнием, серой и цинком, которые улучшают иммунную систему. Его свойства также сводят к минимуму возникновение рака полости рта, горла или яичников.
Запеченные в духовке голубцы, правильно приготовленные, обладают многими полезными свойствами. Их легко и быстро приготовить, и они приятны на вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит вам их приготовление.