Фаршированный кабачок - это запеченный в духовке кабачок, начиненный мясным фаршем и желтым сыром. Рецепт фаршированного кабачка прост в приготовлении, поэтому для его выпечки вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: кабачки, свиной фарш, консервированные помидоры, лук, морковь, желтый сыр, соль, травяной перец, острый перец, чеснок и рапсовое масло.
Как приготовить фаршированный кабачок? Для начала приготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь и натрите ее на терке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Добавьте фарш в сковороду, приправьте солью, перцем, чесноком, сладкой и острой паприкой и обжарьте. Влейте консервированные помидоры и тушите в течение 15 минут. Натрите сыр, помойте кабачки и разрежьте их вдоль. Ложкой зачерпните середину овощей, чтобы освободить место для начинки. Выложите кабачки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, внутрь положите начинку, сверху посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут. Подавайте с чесночным или укропным соусом на основе сливок и йогурта.
Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и минералов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, у которых есть проблемы с почками, пищеварительной системой (язва желудка, хроническая диарея), не следует есть кабачки. Кабачок - сезонный овощ, он бывает разных цветов и форм.
В целом, идея фаршированного кабачка отлично подходит для быстрого ужина или закуски на встрече с друзьями. Вы также можете приготовить фаршированный кабачок с куриным сливочным соусом. Хороший фаршированный кабачок с мясным фаршем является сытным и может быть полноценным блюдом.