Этот рецепт взбитых сливок от Thermomix - быстрое решение для приготовления вкусного традиционного заварного крема. Взбитые сливки или просто сливки готовятся из сливок 30%-ной жирности. Первые намеки на существование взбитых сливок относятся к 1671 году, когда они были поданы на балу при дворе Людовика XIV. Тем не менее, существуют легенды, что он существовал еще до этого.
Взбитые сливки готовятся путем добавления сахара для глазури и ванильного ароматизатора в конце взбивания. Крем, приготовленный таким образом, является прекрасным дополнением не только к тортам. Поскольку взбитые сливки - не очень долго хранящийся продукт, их следует употребить в течение 6 часов после приготовления.
В 2017 г. Суд Европейского Союза постановил, что термин "взбитые сливки" относится только к продукту, полученному из продуктов коровьего молока.
Тем не менее, в веганской кухне можно встретить аналогично приготовленный крем из кокосового напитка. Для его приготовления необходимо отделить твердый кокосовый жир от воды. И эту твердую часть нужно взбить с добавлением сахарной пудры.
Однако если вы задаетесь вопросом, как сделать взбитые сливки в Термомиксе, вам понадобятся охлажденные 36% сливки и две большие столовые ложки сахара для глазури. Если у вас нет последнего ингредиента, просто измельчите сахар в термомиксе. Всыпьте обычный сахар и измельчайте на скорости 10 около 30-40 секунд. Переложить на другое блюдо. Поместите бабочку над ножами блюда Thermomix. Влейте сливки и начните взбивать. Тем временем добавьте сахар для глазури и крем-фикс для дальнейшего застывания крема. За эти несколько шагов создается вкусный домашний крем.
Хотя взбитые сливки ассоциируются с десертами, такими как фрукты или начинки для тортов, их можно употреблять и в сухом виде. Добавление сухих взбитых сливок в супы, например, станет приятным дополнением к блюдам не только для детей. Взбитые сливки Thermomix подходят как для сладких, так и для соленых блюд.