Фаворки на кефире - очень хорошая идея для пухлых пирожков во фритюре. Вы будете готовить фаворки без добавления дрожжей, поэтому вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Русские бобы фава можно подавать в качестве десерта на вечеринке или в будний день как небольшое дополнение к кофе или чаю. Рецепт фаворки на кефире прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления фасоли фава вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, пекарский порошок, кефир, яйца, рапсовое масло, сахарная пудра.
Как приготовить фаворки на основе кефира? Просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок на кондитерскую доску. Добавьте яйца, кефир и замесите гладкое тесто. Отложите тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 20 минут. Раскатайте его тонко и нарежьте на прямоугольные кусочки. Разрежьте каждый кусок теста ножом посередине и просуньте один конец теста через разрез. В кастрюле разогрейте рапсовое масло примерно до 180 градусов. Контролируйте его на протяжении всего процесса жарки с помощью кондитерского термометра. Партиями по 5-6 штук обжарьте оладьи до золотистого цвета. Остудите и посыпьте верх сахарной пудрой.
Кефир - это кисломолочный напиток. Чаще всего его производят из коровьего молока, реже - из козьего и овечьего. Кефир - отличный источник натуральных пробиотических бактерий и минералов. Кефир низкокалориен и содержит хорошее количество белка. Кефир также является отличным источником кальция, который является естественным строительным материалом для наших костей и зубов. Недостаток кальция может привести к остеопорозу у взрослых и рахиту у детей. Яйца - это источник легко усваиваемого, полезного животного белка. Яйца - это кладезь жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E. Яйца также содержат такие минералы, как калий, фосфор, кальций и железо.
В целом, вкусные фаворки, известные также как таратушки или фаворки на кефире, - это отличный десерт для всей семьи. Фаворки хорошо есть сразу после жарки. По проверенному рецепту получается вкусный десерт. Фаворки на кефире гораздо более пухлые, чем традиционные фаворки. Их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде до 2 дней.